您现在的位置是: 首页 > 小学作文 小学作文

一年级上册数学期末试卷

zmhk 2024-05-16 人已围观

简介一年级上册数学期末试卷       好久不见了,今天我想和大家探讨一下关于“一年级上册数学期末试卷”的话题。如果你对这个领域还不太熟悉,那么这篇文章就是为你准备的,让我们一起来探索其中的奥秘吧。1.一年级上期数学期末试题一年级上期

一年级上册数学期末试卷

       好久不见了,今天我想和大家探讨一下关于“一年级上册数学期末试卷”的话题。如果你对这个领域还不太熟悉,那么这篇文章就是为你准备的,让我们一起来探索其中的奥秘吧。

1.一年级上期数学期末试题

一年级上册数学期末试卷

一年级上期数学期末试题

        一、我会算。(16分)

        6 + 5= 13-4=   15-7= 16-8=

        8 + 4 = 14?5= 13-8=    90+9=

        12-6= 17-9= 30+7= 15+3=

        14+4-8= 19-9+8= 15-8+2= 13-5+5=

        二、我会填。(29分)

        1、从右边起,第一位是( )位,第二位是( )位,第三位是( )位。

        2、3个一和6个十组成的数是( ),46里面有( )个十和( )个一。

        3、与81相邻的两个数是( )和( )。

        4、( )个十是50,100里面有( )个十。

        5、 1元 =(  )角   40分=(  )角

        1元2角=( )角 1 元 = ( )分

        6、找规律填数。

        38 39 62 61

        7、按要求把卡片上的数字填写在横线上。

        __<___<___<___<___

        8、54读作( ) 63读作( )

        三、我当小法官。(5分)

        1、由7个一和3个十组成的数是73。 ( )

        2、最小的两位数是10。 ( ? )

        3、55十位上的5和个位上的5表示的意义相同。 ( )

        4、九十 写作:910。 ( ?)

        5、读数和写数都是从高位起。 ( )

        四、我会选(10分)

        1、比68少得多数可能是( ?)

        A、60 ?B、80 ?C、15

        2、19前面的`第3个数是( )

        A、16 ?B、22 C、21

        3、一个两位数,它个位和十位上的数相同,但比60大,这个数可能是( ?)。

        A、44 B、77 C、68

        4、与70相邻的两个数是( )

        A、71 72 B、68 69 ?C、69 ?71

        5、一个数从右边起,第一位是什么位( ?)

        A、个位 ?B、十位 C、百位

        五、我来数一数(10分)

        这辆小火车里一共有( )个图形。其中有 ( )个 , ( )个 , ( )个 , ( )个 。

        六、我来选一选。在正确的答案下面打?(6分)

        1、本学期小明得了16朵红花。

        小芳 小华

        (1)小芳可能有多少朵?   (2) 小华可能有多少朵?

        18朵

        15朵

        30朵

        19朵

        13朵

        2朵

        七、我当小法官。(5分)

        1、由7个一和3个十组成的数是73。 ( )

        2、最小的两位数是10。 ( ? )

        3、55十位上的5和个位上的5表示的意义相同。 ( )

        4、九十 写作:910。 ( ?)

        5、读数和写数都是从高位起。 ( )

        八、解决问题。(第1、2题各5分,第3题6分,共16分)

        1、小朋友们一起玩套圈圈游戏,小华套中了12个,小雪套中了7个,小华比小雪多套中几个?

        2、小花猫和小灰猫在河边钓鱼,它们一起吃了8条,还剩下40条,那它们一共钓了多少条鱼?

        3、小军折了12只小纸船,送给了乐乐5只,这时丽丽送给了小军4只纸船,那现在小军有多少只纸船呢?

更多一年级上册期末考试试卷分享:

        我们刚刚从幼儿园升上小学,要多学习跟上节奏哦,下面我就给大家分享看看一年级数学,欢迎大家来参考哦

       

        一年级数学秋季学期期末试卷

        一、直接写得数(计24分)

        3+8= 10-10= 2+9= 10-6+8=

        9+7= 8+7= 6+6= 9-5-3=

        8-5= 9+9= 5+6= 6+1+9=

        9-4= 7+7= 16-6= 9+1+5=

        10-2= 8-0= 4+9= 6+9-5=

        9+6= 4+7= 6+8= 10-5+3=

        二、填空(计38分)

        1. 里面有( )个十和( )个一。

        1个 和9个 合起来是( ),再添上1是( )个十。

        十位上和个位上都是1的数是( )。

        2. 两个两个地数,一共有( )个梨子。

        3. 在11、3、10、8、20中,最大的数是( ),比10小的数有

        ( )个。把它们从大到小排一排:

        4.在○里填上?>?<?或?=?。

        9○109+6○9+4 6+8○8+6 10-4○9-4

        5. 在□里填数。

        □+5=7 3+4=□+1 9+5=□+□ 8+□=9+□

        6. 从12、5、8、3、4中选三个数写四道算式。

        □○□=□ □○□=□

        □○□=□ □○□=□

        7.数一数,再填空。

        ①

        正方体 长方体 圆柱 球 一共有

        ( )个 ( )个 ( )个 ( )个 ( )个

        ②从右边数起,第( )个是球,它的左边有( )个物体。

        8. 写出得数是6的加法算式和减法算式。

        □+□=6 □-□=6

        □+□=6 □-□=6

        9. 把9个桃放在3个盘里,每盘个数各不相同,请你连一连。

        10.接着涂一涂,填一填。

        11.圈一圈,填一填。

        每班分2个,够分( )个班。

        三、在合适答案的□里打(计10分)

        1.下图中哪支铅笔长?

        ① 长□ ②长□ 一样长□

        2. 哪杯水最多?

        3. 右图还要几块才能铺满?

        5块 □ 6块 □ 7块 □

        4. 一张长方形纸,照下图的样子折一折,折出的是什么形状?

        长方体□ 正方体□ 圆柱□

        5.找规律,横线上填什么数?

        0,3,6, ,12, 。

        9 10 □ 9 15 □ 11 13 □

        四﹑解决问题(28分)

        1. ★★ ★★

        ★★ ★★

        □○□=□

        □○□=□

        3. 4.

        □○□○□=□ □○□=□

        5. 原来有( )人踢球,

        走了( )人。

        还有多少人?

        □○□=□( 人 )

        6. 原来有( )盆花,

        又搬来( )盆,

        一共有多少盆?

        □○□=□(盆)

        7.下面的面包有两盒是小明的。小明最多有多少个?

        一年级数学参考答案及评分标准

        本卷满分100分,答题时间为60分钟。

        一、直接写得数。(计24分)

        每题1分

        二、填空。(计38分)1-8题每空1分,9-11题每题2分。

        1.1、4、19、2、11;

        2.10;

        3.20、2、20>11>10>8>3(可以不加大于号,顺序不变);

        4.<、>、=、>;

        5. 2、6、答案不唯一、答案不唯一;

        6. 答案不唯一,三个数必须是提供的数。

        7.2、2、3、1、8、6、2;

        8.答案不唯一;

        9.答案不唯一;

        10.涂7格,7;

        11.圈一圈、5;

        三、在合适答案后面的□里画。(计10分)

        1.②长?;2.中间的杯子?;3. 6块?; 4. 长方体?; 5. 9 15 ?;

        每题2分。

        四、解决问题。(计28分)算式对得数错扣1分。

        1. 4分。4+4=8 8-4=4

        2. 3分。9-4=5

        3. 4分。连加、连减都可以

        4. 3分。6+3=9

        5. 每个括号1分,算式3分。(合计5分)8 - 3 =5 (人)

        6. 每个括号1分,算式3分。(合计5分) 9+4=13(盆)

        7. 4分。8+9=17(个)

        一年级数学上册期末试卷阅读

        一、看谁算得又对又快。(20分)

        3+9=   5 +9 = 4+7= 4 + 2= 8 + 7=

        6+9=   12-10= 8+8= 13- 3= 9 - 6=

        5+7= 2 +8 = 4+3= 0 +10= 10- 6=

        14-4 -3=    4+0+6=    8+9-10= 3 +9 -2=

        16-10+4=    1+9+5= 11-1-8= 19-10-3=

        二、填空(30分)

        1、17里面有( )个十和( )个一 ,这个数在( )和( )的中间。

        2、最小的两位数是( ),它里面有( )个一; 2个十是( )。

        3、一个数的个位上是0,十位是2,这个数是( ),它在( )的后面。

        4、按规律填数:

        18 15 12 18

        5、在○ 里填上?<?、?>?或?=?.

        9-3 9     10+4 10+5   14+4 9 + 2

        7 6+3     6-6 12     3+9 5+7

        6、在()里填上合适的数。

        4+( )=11 ( )-( )=5 7+4=( )+( )

        ( )+3>11 ( )-4<9 14-( )<10

        7、☆☆☆☆★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

        (1)一共有( )个五角星。

        (2)将左起的第8个☆涂上黑色。

        (3)★在左起第( )个。

        (4)第15个☆的右边有( )个☆

        三、选一选 ,给合适的答案画上 ?。(10分)

        1、比一比,哪枝铅笔最长? 2、比10小的数有几个?

        □ 10个 11个 9个

        □ □ □ □

        □

        3、比12大又比16小的数是( )。

        11 □ 13 □ 17 □

        4、哪个算式的得数比15小?

        10+7 □ 13-10 +9 □ 8+9 □ 5+5+5 □

        5、小朋友们排成一队做操,从前往后数,小红排在第5个,从后往前数,

        小红还是排在第5个,这一队共有( )个小朋友。

        9个 □ 10个 □ 11 个 □

        四、看图列式.(15分)

        1、 ?棵

        14 棵

        □○□=□

        2、

        □○□=□ □○□=□

        □○□=□ □○□=□

        3、

        =

        五、解决问题(25分)

        一共 13个 ( )个 ( )个 15个 17捆

        卖出 10个 9个 8个 5个 ( )捆

        还剩 ( )个 6个 5个 ( )个 7捆

        1、

        2、 原来有9只小猴子,

        又来了3只。

        现在一共有几只?

        □○□=□

        3、小明家有19只小羊,卖了9只,现在还有多少只?

        □○□=□(只)

        4、一本故事书,我昨天看了8页,今天看了9页,两天看了多少页?

        □○□=□(页)

        小朋友们,请认真检查哦!

        答案与评分标准

        一、每小题1分,共20分。

        答案:12.14.11.6.15.15.2.16.10.3.12.10.7.10.4.7.10.7.10.10.15.2.6

        第2小题每空0.5分,其它每空1分。共30分

        二、每小题2分,共计10分。

        答案:1:1,7,16,18;2:10,10,20;3:20,19;4:20,19,17,16,14,8,10,14,16,20;5:<<><<=;6:7,10,5,6,5,9,10,10;7:18,5,3

        三、第1小题3分,第2题8分,每个算式2分,第3小时4分。

        答案:1:第二支最长;2:10个;3:13;4:第二个;5:9个

        四、第1小题每空2分,共10分,其它每小题5分。

        答案:1:14-4=10;2:6+5=11,5+6=11,11-5=6,11-6=5;3:12-4-4=4

        五、解决问题(25分,第1题10分,第2,3,4题每题5分)

        1. 3,15, 13,10,10

        2. 9+3=12

        3.19-9=10

        4.8+9=17

        秋一年级数学期末试卷

        一、填空题。(25分)

        1.

        (1)有5行蛋糕,每行有(  )个,一共有(  )个。

        (2)有20个蛋糕,每行放(  )个,可以放(  )行。

        (3)有20个蛋糕,平均放(  )行,每行放(  )个。

        2.在括号里填上合适的长度单位。

        我的身高约140(  )。    一根跳绳长约2(  )。

        一部手机长约10(  )。  两层楼高约6(  )。

        3.在括号里填上合适的数。

        60cm=(  )dm     2dm=(  )cm     9dm=(  )cm

        8dm=(  )cm  90dm=(  )m  60cm=(  )dm

        4.观察下面的直尺写出物体的长度。

        小刀长(  )厘米。         蜡笔长(  )厘米。

        5.9?7=(  ),表示(      ),读作(     )。

        6.括号里最大能填几?

        5?(  )<43  56>9?(  )

        (  )?7<60  20>3?(  )

        二、直接写得数。(12分)

        7?5=      5?3=      8?8=      14?7=

        6?7=  4?6=  9?9=  54?9=

        25?5=  48?6=  5?6-25= 6?2+3=

        三、看图填写算式。(8分)

        1.

        ? = ? =

        2.

        ? = ? =

        四、连线题。(11分)

        1.小明、小刚和小红在观察一个玩具恐龙,他们分别看到的是下面哪一幅图呢? (6分)

        2.你知道它们是什么角吗?连一连。(5分)

        五、在 里填上?>?<? 或?=?。(9分)

        6?7 6+7      4?2+5 40      4+4?4 16

        18?6 18?9  54?9+2 6  4?4 2?8

        1dm 10dm  78cm 8dm  49cm 5dm

        六、在方框里填上合适的数,使等式成立。(6分)

        ?3=27        ?7=6        ? =32

        14? =7  54? =9 ? =36

        七、数角。(3分)

        (  )个角   (  )个角

        (  )个直角

        八、解决问题。(26分)

        1.买这个小汽车要多少元?(4分)

        2.丽丽每天写6个大字,一个星期能写多少个大字?(3分)

        3.学校买来58个排球,分给二年级的6个班,每班分9个,还剩下多少

        个没有分?(4分)

        4.动物园。(6分)

        (1) 有多少只?     (2) 和 一共有多少只?

        5.二年级植了7棵树,三年级植的树比二年级多12棵,四年级植的树是二年级的4倍。(9分)

        (1)三年级植了多少棵树?    (2)四年级植了多少棵树?

        (3)三个年级一共植了多少棵树?

        参考答案

        一、1. (1)4 20 (2)4 5 (3)5 4

        2. cm m cm m

        3. 6 20 90 80 9 6

        4. 4 5

        5. 63 7个9相加 9乘7等于63

        6. 8 6 8 6

        二、35 15 64 2 42 24 1 6 5 8 5 15

        三、1. 8?7=56 7?8=56 56?7=8 56?8=7

        2. 6?3=18 3?6=18 18?3=6 18?6=3

        四、略

        五、> < > > > = < < <

        六、9 42 4 8 2 6 6 6(或4和9)

        七、15 8 8

        八、1. 3?5+2=17(元)

        2. 6?7=42(个)

        3. 6?9=54(个) 58-54=4(个)

        4. (1)5?3=15(只)

        (2)5+11=16(只) 16?2=8(只)

        16+8=24(只)

        5. (1)7+12=19(棵) (2)7?4=28(棵)

       非常高兴能与大家分享这些有关“一年级上册数学期末试卷”的信息。在今天的讨论中,我希望能帮助大家更全面地了解这个主题。感谢大家的参与和聆听,希望这些信息能对大家有所帮助。