您现在的位置是: 首页 > 作文素材 作文素材

一百个脑筋急转弯大全_一百个脑筋急转弯大全及答案

zmhk 2024-05-16 人已围观

简介一百个脑筋急转弯大全_一百个脑筋急转弯大全及答案       大家好,今天我想和大家分享一下我对“一百个脑筋急转弯大全”的理解。为了让大家更深入地了解这个问题,我将相

一百个脑筋急转弯大全_一百个脑筋急转弯大全及答案

       大家好,今天我想和大家分享一下我对“一百个脑筋急转弯大全”的理解。为了让大家更深入地了解这个问题,我将相关资料进行了整理,现在就让我们一起来探讨吧。

1.100个谐音梗脑筋急转弯

2.脑筋急转弯和答案

3.谜语大全及答案100个搞笑的谜语脑筋急转弯及答案

4.谜语大全及答案100个脑筋急转弯高难度

一百个脑筋急转弯大全_一百个脑筋急转弯大全及答案

100个谐音梗脑筋急转弯

       100个谐音梗脑筋急转弯:

       1、老鼠对野马说:“我昨天和猫约会呢!”(打一食品)薯片(鼠骗)。

       2、野马不信,把老鼠拎了起来。(打一蔬菜)马铃薯(马拎鼠)。

       3、猪说:“加油啊!”(打一食品)朱古力(猪鼓励)。

       4、一只羊在吃草,一只狼从羊身旁经过,但没有吃羊。(打一海产品)虾(瞎)。

       5、又一只狼从羊身旁经过,还没有吃羊。(打一海产品)海虾(还瞎)。

       6、第三只狼经过,羊冲浪大叫,狼还是没有吃羊。(还打一海产品)龙虾(聋瞎)。

       7、一颗心值多少钱?答案:亿,因为一心一意嘛!

       8、台风天气要带多少钱才能出门?答案:四千万。因为台风天气没"事千万"不要出门。

       9、要考试了,不能看什么书?答案:百科全书(百科全输)

       10、麒麟到了北极会变成什么?回答:冰淇凌。原因:冰淇凌(冰麒麟)。

       11、十七岁那年,我揪住了一只蝉,我以为我抓住了整个夏天,蝉:说不上爱别揪蝉,就一点喜欢!

       12、连我都不想 那你想什么 香奈儿吗

       13、小兔子春天种了一棵果树 等秋天时她去看 喃喃道 没结果啊 没结果

       14、孙悟空掉进了湖里,等他再上岸时,他变成了六耳猕猴。原来他掉进了“被”加耳湖。

       15、有一天,土豆学会了算命,就在大街上弄好了招牌。刚开始呦呵两声,蒜就气呼呼的走过来把土豆的招牌给炸的稀巴烂,走的时候对土豆恶狠狠的说了一句:你在喊一声蒜挂了试试!

脑筋急转弯和答案

        世界上最难的脑筋急转弯及答案

        难度越高的脑筋急转弯玩起来越刺激,所以许多朋友都喜欢高难度的.脑筋急转弯,接下来是我为大家收集了关于世界上最难的脑筋急转弯,供大家参考借鉴。

世界上最难的脑筋急转弯大全一

        1. 牡丹誉冠群芳 (打一年龄用词)?答案:花甲

        2. 命里有时终需有,命里无时心莫求。 (打一时间用语)?答案:一月一日

        3. 接二连三获冠,中国全面夺牌。 (打一时间用语)?答案:五一黄金周

        4. 20除以3 (打四字词语)?答案:陆续不断

        5. 酱缸里泡石头 (打一成语)?答案:一言难尽

        6. 十一相逢当碰杯 (打一字)?答案:干

        7. 一点一横一飘,背上背个药包包。 (打一字)?答案:方

        8. 针和订书钉 (打一字)?答案:钟

        9. 三九严寒何所惧 (打俗语三字)?答案:冷不防

        10. 闪烁其辞 (打三字口语)?答案:说不定

        11. 少年未识愁滋味 (打俗语四字)?答案:不大乐意

        12. 经济管理的一面镜子 (打一古代著作)?答案:资治通鉴

        13. 决心驱逐日本鬼 (打一古代著作)?答案:荡寇志

        14. 蝌蚪一变成小篆 (打一《聊斋志异》篇目)?答案:蛙曲

        15. 久有凌云志?卷帘格 (打一运动员)?答案:高朝爱

        16. 人口?双钩格 (打《出师表》一句)?答案:宫中府中

        17. 谁著《艳阳天》 (打《正气歌》一句)?答案:于人曰浩然

        18. 四 (打《论语》一句)?答案:非其罪也

        19. 似曾相识燕归来 (打《书经》一句)?答案:永不忘王家

        20. 岁岁有宴岁岁酒 (打《岳阳楼记》一句)?答案:庆历四年春

        21. 说它多大有多大,日月星辰全容纳,无人知它始和终。 (打一物)?答案:宇宙

        22. 独具匠心 (打一字)?答案:斤

        23. 万里长空且为忠魂舞 (打西厢记一句)?答案:亡过的天上逍遥

        24. 银铜铁 (探骊格)?答案:首都?金边

        25. 高低?放踵格 (打一常用词)?答案:忐忑

世界上最难的脑筋急转弯大全二

        1. 一间屋子里到处都在漏雨,可是谁也没被淋湿,为什么答案:屋里没人

        2. 与家兄商量 (打一成语)?答案:从长计议

        3. 小小模样似黄菊,触手长刺捕小鱼。 (打一动物)?答案:海葵

        4. 便秘有原因 (打一成语)?答案:不解之缘

        5. 玄德先来,云长未到。 (打一运动员)?答案:刘翔

        6. 雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥,赤橙黄绿青蓝紫,数数颜色有七道。 (打一自然物)?答案:彩虹

        7. 草堆下面两只狗 (打一字)?答案:获

        8. 红叶御沟流 (打一书名)?答案:韩诗外传

        9. 宁波 (打一常用词)?答案:水平

        10. 飞得高,压得低,扑向地上捉小鸡。 (打一动物)?答案:鹰

        11. 风凉话 (打一成语)?答案:冷言冷语

        12. 高挂免战牌 (打一成语)?答案:不打自招

        13. 小明读小学二年级,他的家住在12楼,他每次去学校都是乘电梯下去的,但放学后,乘电梯只能乘到11楼。为什么答案:小明不够高,按不到12这个按钮

        14. 格子里,格子外,格子里长的花蜡菜,又好吃,又好卖,一不臭来二不坏。 (打一食物)?答案:蜂蜜

        15. 黄包袱,包冷饭,又好吃,又好看。 (打一水果)?答案:石榴

        16. 存心必怕 (打一字)?答案:具

        17. 帮老师越帮越忙 (打一成语)?答案:徒劳无益

        18. 家在浅滩水草里,一头细来一头粗,人家都是肉包骨,它却偏偏骨包肉。 (打一动物)?答案:田螺

        19. 店前酒旗舞,但等四方客。 (打一礼貌用语)?答案:招待周到

        20. 一对大眼亮晶晶,尾巴长长翅膀轻,从小刻苦学本领,飞来飞去捉蚊蝇。 (打一动物)?答案:蜻蜓

        21. 火烧东海三层楼,不见火光见烟头,无脚能在海里走,走遍南北各码头。 (打一交通工具)?答案:轮船

        22. 黑字去掉下面 (打一字)?答案:墨

        23. 月出东山日西坠 (打一成语)?答案:此起彼落

        24. 白天睡大觉,晚上到处逛,一闪一闪亮晶晶。 (打一动物)?答案:萤火虫

        25. 天禄永终 (打唐诗五言)?答案:能饮一杯无

;

谜语大全及答案100个搞笑的谜语脑筋急转弯及答案

        脑筋急转弯大全及答案爆笑带就是为大家带来的儿童脑筋急转弯,请看下面。

脑筋急转弯和答案 1

        有一只老鼠碰到一堆屎,从上面过去了却留下三只脚印问为什么?(注:不是三只脚)—— 答案: 用一只脚捏着鼻子呢

        考试做判断题,小花掷骰子决定答案,但题目有20题,为什么他却扔了40次?—— 答案: 他要验证一遍

        袋鼠和猴子参加跳高比赛,为什么猴子一开始就赢了? —— 答案: 袋鼠双脚起跳,犯规

        女人是本书,那么男人首先想翻的是哪一页? —— 答案: 版权页

        如果你有一只下金蛋的母鸡,你该怎么办? —— 答案: 打一打自己的嘴巴,不要再做梦了

        超人看到有人在银行抢劫,为什么不去阻止? —— 答案: 找不到电话亭

        哪项比赛是比谁往后跑得快的? —— 答案: 拔河

        古时候没有钟,有人养了一群鸡,可是天亮时,没有一只鸡给他报晓。这是为什么?—— 答案: 他养了一群母鸡

        早上睡过头了,结果发现是因为闹钟没响时,你会如何? —— 答案: 叫闹钟起床

        大力水手卜派吃了一罐菠菜,为什么没有变成大力士? —— 答案: 他拿的是婴儿食品

        某人有喝一打高粱的酒量,但今晚他只喝了半瓶啤酒就醉了,为什么?—— 答案: 他不久前才刚喝了一打高梁

        唐老鸭最怕什么事? —— 答案: 发现原来自己是白天鹅

        你说问别人什么问题是,老是回答“没有”? —— 答案: 你睡了没有?

        哪种蛇的寿命最长? —— 答案: 三寸不烂之舌

        拿鸡蛋撞石头鸡蛋为何不烂? —— 答案: 拿着鸡蛋撞石头当然不会烂

        小红和小李互相吹牛,小红说她可以把整个世界吃下去,小李说了什么胜过了小红?—— 答案: 我可以把你吃下去

        北极里有一种动物,背上有两个峰四只脚,猜一种五个字的动物? —— 答案: 迷失的骆驼

        什么东西不能用放大镜放大? —— 答案: 角度

        一口咬去多半截。 —— 答案: 名

        什么东西愈生气,它便愈大? —— 答案: 脾气

        在百米水池周围栽树,且每株间的差距相等,至多为十五米,为符合这个条件,试问最少栽多少颗? —— 答案: 两颗

        什么房子失了火却不见有人跑出来? —— 答案: 太平间

        阎王爷写日记(打一成语)? —— 答案: 鬼话连篇

        什么是在废除死刑制度之后的`民主、法治国度里,授予医生的一种宣判死刑的特权?—— 答案: 癌症

脑筋急转弯和答案 2

        1、世界上什么人一下子变老?

        答案:新娘、因为今天是新娘,明天是老婆、

        2 一颗心值多少钱?

        答案:1亿、因为一心一意嘛!

        3 台风天气要带多少钱才能出门?

        答案:四千万、因为台风天气没"事千万"不要出门、

        4 要考试了,不能看什么书?

        答案:百科全书(百科全输)、

        5如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?

        [答案]去天堂占位置

        6提问:布和纸怕什么?

        回答:布怕一万,纸怕万一。

        原因:不(布)怕一万,只(纸)怕万一。

        7提问:铅笔姓什么?

        回答:萧

        原因:削(萧)铅笔。

        8提问:麒麟到了北极会变成什么?

        回答:冰淇凌。

        原因:冰淇凌(冰麒麟)。

        9提问:从1到9哪个数字最勤劳,哪个数字最懒惰?

        回答:1懒惰;2勤劳

        原因:一(1)不做二(2)不休。

        10提问:怎样使麻雀安静下来?

        回答:压它一下。

        原因:鸦雀无声(压雀无声)。

        11提问:历史上哪个人跑的最快?

        回答:曹操

        原因:说曹操曹操到

        12提问:30—50哪个数字比熊的大便厉害!

        答案:40

        原因:事实胜于雄(熊)辩

脑筋急转弯和答案 3

        1 你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。这是做什么? (答案:做梦)

        2 三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间? (答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃)

        3 什么样的轮子只转不走? (答案:风车的轮子)

        4 铁放到外面要生锈,那金子呢? (答案:会被偷走)

        5 在什么时候1+2不等于3? (答案:算错了的时候)

        6 两个人住在一个胡同里,只隔几步路,他们同在一个工厂上班,但每天出门上班,却总一个向左,一个向右,为什么? (答案:他们住对门)

        7 三个金“鑫”,三个水叫“淼”,三个人叫“众”,那么三个鬼应该叫什么? (答案:叫“救命”)

        8 什么样的轮子只转不走? (答案:风车的轮子)

        9 地球上什么东西每天要走的距离最远? (答案:地球(地球每天自转一周为四百万公里))

        10 亚当和夏娃结婚后最大的遗憾是什么? (答案:没人来喝喜酒)

        11 亮亮的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日? (答案:每年的三月三十日)

        12 什么东西最硬?女孩子最喜欢,特别是结了婚的女人,更是爱死了。 (答案:钻石)

        13 在一间房子里,有油灯,暖炉及壁炉、现在,想要将三个器具点燃,可是你只有一根火柴、请问首先应该点哪一样? (答案:火柴)

        14 两个人分五个苹果,怎么分最公平? (答案:榨成果汁)

        15 一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑? (答案:跑去追老鼠)

谜语大全及答案100个脑筋急转弯高难度

        脑筋急转弯是一种锻炼人们思维的语言游戏。脑筋急转弯中的问题通常要求在语言形式上采用各种语义策略,突破人们的惯性思维。下面就让我给大家分享搞笑的谜语脑筋急转弯及答案,希望大家喜欢。

脑筋急转弯及答案推荐

        1. 什么蛋又能走又能跳还会说话? 答案:笨蛋

        2. 可乘30人的船,才装了10人后就沉进了水里? 答案:此船是潜艇

        3. 你说问别人什么问题是,老是回答?没有? 答案:你睡了没有?

        4. 请在括号内填一个数,使下面式子能成立:(  )=8 答案:9

        5. 空中飞人?(打一字) 答案:会

        6. 鸡告状,打一字? 答案:酷

        7. 世界上最难的一道题是哪道题? 答案:这道题

        8. 比眼大的东西是什么 答案:眼皮

        9. 加减乘除少一点打一字? 答案:坟

        10. ?五角?猜一几何图形? 答案:半圆

        11. 一个人背一个包,刚一出门,就摔死了,为什么? 答案:因为他在飞机上

        12. 什么时候开口说话要付钱 答案:打电话

        13. 画圣是我国哪位著名画家? 答案:吴道子

        14. 威尼斯画派的代表是谁? 答案:提香

        15. 你看不到房间里唯一的苹果。为什么? 答案:苹果放在头上

        16. 医治晕车的最好办法是什么? 答案:不坐车

        17. 四个9加起来为什么等于100? 答案:9/9+99

        18. 哪个连的人最多? 答案:大连

        19. 什么样的腿最长?打一成语 答案:一步登天

        20. 最细的针打一成语。 答案:无孔不入

经典脑筋急转弯分享

        1. 一口一个喜旺嫂猜一个字答案是:啜

        2. 一口之家猜一个字答案是:豪

        3. 一块牛排猜一个字答案是:牲

        4. 一来就猜中猜一个字答案是:巾

        5. 一来就客套猜一个字答案是:酉

        6. 一来就是十天猜一个字答案是:句

        7. 一来再来猜一个字答案是:冉

        8. 一了百了猜一个字答案是:皖

        9. 一连歌唱太阳升猜一个字答案是:曹

        10. 一连梦后叹零丁猜一个字答案是:殚

        11. 一连三天,天天超额猜一个字答案是:替

        12. 一两木耳猜一个字答案是:森

        13. 一流逝水绕桥边猜一个字答案是:梳

        14. 一流水平猜一个字答案是:州

        15. 一路盘旋上山峦猜一个字答案是:弯

        16. 一露头就长角猜一个字答案是:午

        17. 一轮之心猜一个字答案是:二

        18. 一落千丈猜一个字答案是:仗

        19. 一马奔腾去塞北猜一个字答案是:塍

        20. 一马当先猜一个字答案是:骑

经典笑话分享

        1、失恋的侄女以泪洗面,我安慰她:?叔是过来人,你要相信一次失恋没什么,以后还会遇到更好的对象。?

        她抽泣着回答:?你骗人!?

        我说:?我可是你叔,骗你干啥。?

        她吸了吸鼻子:?我是说你都没谈过恋爱,根本不算过来人!?

        2、前两天登山的时候,把脚扭伤了第二天去上班,从客户面前过,然后客户对我的同事说,你们单位是福利企业吧,残疾人士都要!

        我。。。

        3、叮咚!叮咚!叮咚!

        ?你好!请问你家有人要参加好声音吗?

        ?没有啊!?

        4、有一女同事特黑,但她妈特白,一男同事便问她:你妈是博士学位?

        她说:不是啊,咋这么问?

        男:我觉得你妈肚子里应该有很多墨水啊?

        5、同学聚会,发现女大十八变啊,个个变仙女了。

        正在感慨,一女同学说:?你变化也不小啊,小时候记得你裴勇俊,大学时你郑元畅,怎么现在就郭德纲了!?

        一些高难度的脑经急转弯能够让你的大脑高速运转,活跃你的大脑,下面是由我为大家整理的“谜语大全及答案100个脑筋急转弯高难度”,仅供参考,欢迎大家阅读。

 谜语大全及答案100个脑筋急转弯高难度(1-20条)

        1. 在一次监察严密的考试中,有两个学生交了一模一样的考卷。主考官发现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因?(答案:二张考卷交得都是白卷)

        2. 张大妈整天说个不停,可有一个月她说话最少,那是哪个月?(答案:二月份)

        3. 有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方 (答案:看守所)

        4. 报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了?(答案:报纸上的年、月、日)

        5. 早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么?(答案:睁眼)

        6. 麻布衣裳白夹里,大红衬衫裹身体,白白胖胖一身油,建设国家出力气。(打一植物)[谜底]花生

        7. 小时青来老来红,立夏时节招顽童,手舞竹竿请下地,吃完两手红彤彤。(打一植物)[谜底]桑椹

        8. 青枝绿叶长得高,砍了压在水里泡,剥皮晒干供人用,留下骨头当柴烧。(打一植物)[谜底]麻

        9. 一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她?(答案:前公尽弃)

        10. 三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?(答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃)

        11. 铁放到外面要生锈,那金子呢? (答案:会被偷走)

        12. 在什么时候1+2不等于3? (答案:算错了的时候)

        13. 身体足有丈二高,瘦长身节不长毛,下身穿条绿绸裤,头戴珍珠红绒帽。(打一植物)[谜底]高粱

        14. 两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?(答案:三代人)

        15. 小红和小丽是同学,也住在同一条街,她们总是一起上学,可是每天一出家门就一个向左走,一个向右走,这是怎么回事呢? (答案:他们的家门是相对着的)

        16. 两个人住在一个胡同里,只隔几步路,他们同在一个工厂上班,但每天出门上班,却总一个向左,一个向右,为什么? (答案:他们住对门)

        17. 什么东西最硬?女孩子最喜欢,特别是结了婚的女人,更是爱死了。 (答案:钻石)

        18. 阿明给蚊子咬了一大一小的包,请问较大的包,是公蚊子咬的,还是母蚊子咬的? (答案:公蚊是不咬人的)

        19. 什么样的轮子只转不走?(答案:风车的轮子)

        20. 地球上什么东西每天要走的距离最远? (答案:地球)

 谜语大全及答案100个脑筋急转弯高难度(21-40条)

        21. 中国人最早的姓氏是什么?(答案:姓善)

        22. 在一间房子里,有油灯,暖炉及壁炉.现在,想要将三个器具点燃,可是你只有一根火柴.请问首先应该点哪一样? (答案:火柴)

        23. 一间牢房中关了两名犯人,其中一个因偷窃,要关一年,另一个是强盗杀人犯,却只关两个星期,为什么? (答案:因为杀人犯要拉去填命)

        24. 两个人分五个苹果,怎么分最公平? (答案:榨成果汁)

        25. 小张开车,不小心撞上电线杆发生车祸,警察到达时车上有个死人,小张说这与他无关,警察也相信了,为什么?(答案:小张开灵车)

        26. 一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑? (答案:跑去追老鼠)

        27. 动物园中,大象鼻子最长,鼻子第二长的是什么?(答案:小象)

        28. 一个人在沙滩上行走,回头为什么看不见自己的脚印?(答案:倒着走)

        29. 什么动物你打死了它,却流了你的血? (答案:蚊子)

        30. 高高个儿一身青,金黄圆脸喜盈盈,天天对着太阳笑,结的果实数不清。(打一植物)[谜底]向日葵

        31. 青枝绿叶不是菜, 有的烤来有的晒,腾云驾雾烧着吃,不能锅里煮熟卖。(打一植物)[谜底]烟叶

        32. 如果你有一只下金蛋的母鸡,你该怎么办?(答案:不要再做梦了)

        33. 什么地方开口说话要付钱? (答案:打电话)

        34. 三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间? (答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃)

        35. 什么时候最好还是要高高举起你的双手好些?(答案:当有人用枪指着你的头的时候)

        36. 小明家住在五楼,可是电梯坏了,他自己也没有走楼梯,他却上了五楼回到家里,这可能吗?(答案:妈妈背着他上的楼)

        37. 地球上什么东西每天要走的距离最远? (答案:地球(地球每天自转一周为四百万公里))

        38. 一根又黑、又粗、又硬的棍子插进洞里,感觉暖烘烘的,等到抽出来以后,客人就要付钱啦(一种行业)(答案:烤甘蔗)

        39. 舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它(人身上的东西)(答案:牙齿)

        40. 一种东西,东方人的短,西方人的长,结婚后女的就可以用男的这东西,和尚有但是不用它(答案:人的,姓)

 谜语大全及答案100个脑筋急转弯高难度(41-60条)

        1. 冬冬的爸爸牙齿非常好,可是他经常去口腔医院,为什么? (答案:因为他是牙科医生)

        42. 盖楼要从第几层开始盖? (答案:是从地基开始的)

        43. 为什么大雁秋天要飞到南方去? (答案:如果走,哪太慢了)

        44. 什么门永远关不上?(答案:足球门)

        45. 什么东西比乌鸦更讨厌?(答案:乌鸦嘴)

        46. 女人翻跟头。---打一外国城市名 (答案:巴比伦)

        47. 有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?(答案:沉到江底)

        48. 有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? (答案:你自己)

        49. 什么东西天气越热,它爬的越高? (答案:温度计)

        50. 有一位老太太上了公车,为什么没人让座? (答案:车上有空位)

        51. 小王一边刷牙,一边悠闲的吹着口哨,他是怎么做到的?(答案:刷假牙)

        52. 用椰子和西瓜打头哪一个比较痛? (答案:头比较痛)

        53. 制造日期与有效日期是同一天的产品是什么? (答案:报纸)

        54. 为什么有家医院从不给人看病?(答案:兽医院)

        55. 有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪?(答案:朝地)

        56. 胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么? (答案:多多保重)

        57. 如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?(答案:去天堂占位置)

        58. 一对健康的夫妇,为什么会生出没有眼睛的婴儿?(答案:鸡生蛋)

        59. 小王走路从来脚不沾地,这是为什么? (答案:因为穿着鞋子)

        60. 为读完北京大学需要多少时间?(答案:一钞钟足够)

 谜语大全及答案100个脑筋急转弯高难度(61-80条)

        61. 小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理?(答案:修理小明)

        62. 黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色?(答案:婴儿没有牙)

        63. 有一根棍子,要使它变短,但不许锯断,折断或削短,该怎么办?(答案:拿一根长得跟它比)

        64. 狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么“精”男女一起迷? (答案:酒精)

        65. 什么东西说父亲是不会相碰,叫爸爸时却会碰到两次?(答案:上嘴唇和下嘴唇)

        66. 一张方桌据掉一个角,还有几个角? (答案:5个角)

        67. 金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢?(答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐)

        68. 请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么? (答案:地球的影子,即每天的晚上)

        69. 把24个人按5人排列,排城6行,该怎样排?(答案:排成正六边形即可)

        70. 公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么?(答案:这是一对聋哑人)

        71. 一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步?(答案:在手术台上时)

        72. 什么东西愈生气,它便愈大? (答案:脾气)

        73. 小张走路从来脚不沾地,这是为什么? (答案:还隔着鞋和袜子)

        74. 胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可是有一天,他站在跳台上,却不敢往下跳。这是为什么? (答案:下面没有水)

        75. 哪一颗牙最后长出来?(答案:假牙)

        76. 为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休? (答案:没有人敢去劝架)

        77. 小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么?(答案:一个是学生,一个是老师)

        78. 为什么游泳比赛中青蛙输给了狗? (答案:青蛙用蛙泳犯规)

        79. 一架飞机坐满了人,从万米高空落下坠毁,为什么却一个伤者也没有?(答案:没有伤者,都摔死了)

        80. 要想使梦成为现实,我们干的第一件事会是什么?(答案:醒来)

 谜语大全及答案100个脑筋急转弯高难度(81-100条)

        81. 什么东西人们都不喜欢吃? (答案:吃亏)

        82. 别人跟阿丹说她的衣服怎么没衣扣,她却不在乎,为什么? (答案:因为他的衣服只有拉链没有扣子)

        83. 小刘是个很普通的人,为什么竟然能一连十几个小时不眨眼? (答案:睡觉的时候)

        84. 情人卡、生日卡、大大小小的卡,到底要寄什么卡给女人,最能博得她的欢心呢? (答案:信用卡)

        85. 在罗马数字中,零该怎么写?(答案:罗马数字没有零)

        86. 大家都不想得到的是什么?(答案:得病)

        87. 什么英文字母最多人喜欢听呢? (答案:CD)

        88. 长得像竹不是竹,周身有节不太粗,不是紫来就是绿,只吃生来不能熟。(打一植物)[谜底]甘蔗

        89. 小时青青腹中空,长大头发蓬蓬松,姐姐撑船不离它,哥哥钓鱼拿手中。(打一植物)[谜底]竹子

        90. 有个矮将军,身上挂满刀,刀鞘外长毛,里面藏宝宝。(打一植物)[谜底]大豆

        91. 冬天蟠龙卧,夏天枝叶开,龙须往上长,珍珠往下排。(打一植物)[谜底]葡萄

        92. 你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数?(答案:搭成圆周率∏)

        93. 沙沙声称自己是辨别母鸡年龄的专家,其绝招是用牙齿,为什么?(答案:把鸡亲口吃了来辨别母鸡的老嫩)

        94. 数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢?(答案:加个.成为0.1)

        95. 问医生病人的情况,医生只举起5个手指家人就哭了,是什么原因呢? (答案:三长二短)

        96. 人们甘心情愿买假的东西是什么? (答案:假发,假牙)

        97. 什么东西越洗越脏?(答案:水)

        98. 最不听话的是谁? (答案:聋子)

        99. 一个人掉到河里,还挣扎了几下,它从河里爬上来,衣服全湿了,头发却没湿,为什么? (答案:因为他是光头)

        100. 小明新买的袜子就有一个洞,他却不去找售货员换,你知道为什么吗? (答案:袜口)

       好了,今天关于“一百个脑筋急转弯大全”的话题就讲到这里了。希望大家能够对“一百个脑筋急转弯大全”有更深入的认识,并且从我的回答中得到一些帮助。